Receita de Pie de preguiçosa deliciosa, feita com manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, canela, Leite MOÇA, limão e banana
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
55
min
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas-nanicas em rodelas
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.
2. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio
4. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.
5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
6. Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
7. Sirva morna ou fria.
Comentários
(10)
jucilene
06.01.2024
Maravilhosa!!!
Josilene
16.05.2022
Delicia! amei fazer...família amou
Victória
11.05.2022
Saborosa e muito fácil de fazer❤️
Maria
18.02.2022
não tem erro, ficou uma delicia e mt bonita
iraide
10.10.2021
Eu achei facil de fazer , eu trabalho em uma empresa como zeladora e faço os lanches da tarde pra galera , vou fazer essa receita amanha pra ver se a tuma vai gostar.
Maravilhosa!!!