Pie da preguiçosa

Receita de Pie de preguiçosa deliciosa, feita com manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, canela, Leite MOÇA, limão e banana

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 bananas-nanicas em rodelas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.
  • 2.  Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.
  • 5.  Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
  • 6.  Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 7.  Sirva morna ou fria.