Receita de Bolo Formigueiro delicioso e tradicional feito com suco de laranja, coco e chocolate granulado com calda de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
45
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 g de chocolate granulado
100 g de coco seco ralado
Calda
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 colheres (sopa) de água quente
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira bata as claras em neve em picos firmes.
2. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.
3. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
4. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem.
5. Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
6. Desenforme o bolo depois de frio.
Calda
7. Em um recipiente dissolva o Chocolate em Pó DOIS FRADES na água quente.
8. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve.
9. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Congelamento
- Se desejar, congele o bolo frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Comentários
(4)
Shirley
17.11.2023
Realmente o tempo de cozimento é maior do que os 25mints da receita, deixei 30 mints e ainda estava mole, deixei por mais 15 mints e ficou bom. Achei muito doce, a próxima vez vou diminuir a qtd de açuçar. O ideal é deixar esfriar completamente para desinformar, fiz antes e ele deu uma murchada rsrsr.
Claudio
15.07.2023
Fiz numa forma com furo no centro e deixei no forno 180° por 35 min… ficou muito bom.
Silvia
23.05.2022
Que decepção !!!! :(
aos 25 minutos, abri o forno para conferir se estava pronto e o bolo ainda estava crú, e isso fez com que o bolo assolasse, ainda deixei mais 10 minutos mas mesmo assim, ao tentar desinformar o bolo depois de frio, ele estava crú e grudou na forma. Forno não foi o problema pois falço bolo o tempo todo, inclusive outros deste site e nunca deu problema. Realmente 25 minutos para assar um bolo é pouco. Então experimentem outra receita para não desperdiçar ingredientes.
Regina
19.05.2021
Fácil de fazer e muito gostoso
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Realmente o tempo de cozimento é maior do que os 25mints da receita, deixei 30 mints e ainda estava mole, deixei por mais 15 mints e ficou bom. Achei muito doce, a próxima vez vou diminuir a qtd de açuçar. O ideal é deixar esfriar completamente para desinformar, fiz antes e ele deu uma murchada rsrsr.