Bolo Formigueiro

Receita de Bolo Formigueiro delicioso e tradicional feito com suco de laranja, coco e chocolate granulado com calda de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 150 g de chocolate granulado
    • 100 g de coco seco ralado

    Calda

    • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 3 colheres (sopa) de água quente
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata as claras em neve em picos firmes.
  • 2.  Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.
  • 3.  Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  • 4.  Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.  Desenforme o bolo depois de frio.

Calda

  • 7.  Em um recipiente dissolva o Chocolate em Pó DOIS FRADES na água quente.
  • 8.  Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve.
  • 9.  Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Congelamento

- Se desejar, congele o bolo frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.