Bolo Frapê

Receita de Bolo Frapê delicioso, feito com manteiga, açúcar, ovos, essência de baunilha, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó, coco seco e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 75 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • meio pacote de coco seco ralado
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
  • 3.  Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 4.  Divida a massa em 2 partes iguais.
  • 5.  A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.
  • 7.  Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.
  • 8.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Dica

- Se preferir utiliza uma forma para bolo inglês (25 cm x 11cm x 6 cm de altura).
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.
- Se desejar, faça uma ganache para cobrir o bolo: Em um recipiente, misture 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, 1 colher (sopa) de conhaque e 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar homogêneo. Sirva sobre o bolo.