Bolo Gelado de Nescau

Receita de Bolo Gelado de Nescau delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite em pó NINHO Forti+ Integral, NESCAU, farinha de trigo, fermento em pó, amido de milho e chocolate granulado

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
    • 10 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • 2.  Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e a água quente.
  • 3.  Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • 4.  Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.  Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • 6.  Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • 7.  Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8.  Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.

Dica

- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.