Receita de Bolo Gelado de Nescau delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite em pó NINHO Forti+ Integral, NESCAU, farinha de trigo, fermento em pó, amido de milho e chocolate granulado
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
50
min
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
10 colheres (sopa) de NESCAU®
4 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
2. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e a água quente.
3. Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
4. Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
Creme
6. Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
7. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.
Dica
- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!