Bolo Pudim de Laranja

Receita de Bolo Pudim de Laranja delicioso, feito com açúcar, Leite MOÇA, suco de laranja, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de casca de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 112 min

Ingredientes

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de suco de laranja
    • 3 ovos

    Bolo

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas da casca de laranja

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.  Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  • 5.  Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
  • 6.  Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.

Bolo

  • 7.  Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 8.  Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 9.  Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
  • 10.  Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
  • 11.  Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.