Receita de Bolo Pudim de Laranja delicioso, feito com açúcar, Leite MOÇA, suco de laranja, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de casca de laranja
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
112
min
Ingredientes
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bolo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4. Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
5. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
6. Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.
Bolo
7. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
8. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
9. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
10. Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
11. Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
Comentários
(2)
Tatiane
03.03.2022
Simplesmente maravilhoso, fácil, prático e de um sabor esplêndido.
Miracy
06.05.2021
Muito boa! Vou esperimentar!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Simplesmente maravilhoso, fácil, prático e de um sabor esplêndido.