Caldo Verde

Receita de Caldo Verde feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 6 xícaras (chá) de água quente
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
    • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano
    • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
  • 2.  Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • 3.  Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.  Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
  • 5.  Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • 6.  Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
  • 7.  Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  • 8.  Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Caldo Verde

  • 1. Posso congelar Caldo Verde?

    Não é ideal por conta das batatas, que após descongeladas ficam com a textura estranha e podem soltar muita água, interferindo no sabor do caldo.

  • 2. Como fazer Caldo Verde para várias pessoas?

    Duplicar ou triplicar a receitas, tomando cuidado com o tempo de cocção (cozimento) e também com a panela escolhida por conta do tamanho.

  • 3. Qual vinho combina com Caldo Verde?

    Vinhos tintos são sempre uma boa opção, como por exemplo um vinho português. No entanto fique à vontade para consumir seu caldo verde com o vinho que tiver em casa!