Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ, servido na moranga.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
120
min
Ingredientes
Abóbora Moranga
1 abóbora moranga média lavada
3 colheres (sopa) de óleo
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Refogado de Camarão:
3 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de camarões limpos
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de Nestlé Creme de Leite
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Abóbora Moranga
1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
3. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de MAGGI Fondor e Requeijão NESTLÉ. Reserve em local aquecido.
Refogado de Camarão:
4. Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
5. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
6. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
7. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
8. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
9. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
10. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Dica
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango em cubos.
Comentários
(7)
Edgar
29.05.2022
Maravilhosa
PRISCILA
29.01.2022
Muito deliciossaaaaa. Todos em casa amaram. Top!!!!!
cassiawcpd@gmail.com
13.11.2021
Amoo essa receita, nem sei qtas vezes já fiz, parabéns pela perfeita elaboração do prato
Alexander
10.10.2021
Maravilha...
Áurea
28.07.2021
Me pareceu bem gostosa a receita. Mas, não leva sal?
Maravilhosa