Receita de Cassata Nescau deliciosa feita com NESCAU, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e Creme de Leite Nestlé.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
380
min
Ingredientes
Calda
4 colheres (sopa) de NESCAU®
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Cassata
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 colheres (sopa) de NESCAU®
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, misture o NESCAU com o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
2. Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata
3. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o NESCAU e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
6. Junte o Creme de Leite NESTLÉ e as claras batidas ao creme frio.
7. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
8. Desenforme a cassata e sirva a seguir.
Dica
- Após servir, mantenha a sobremesa no freezer para que não derreta.
Comentários
(1)
Ana
08.12.2021
Ainda não fiz mas parece ficar muito boa. Vou ter que experimentar para ter certeza
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Ainda não fiz mas parece ficar muito boa. Vou ter que experimentar para ter certeza