Cassata Nescau

Receita de Cassata Nescau deliciosa feita com NESCAU, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e Creme de Leite Nestlé.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 380 min

Ingredientes

    Calda

    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

    Cassata

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 2 colheres (sopa) de NESCAU®

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, misture o NESCAU com o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
  • 2.  Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

  • 3.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o NESCAU e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.  Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 6.  Junte o Creme de Leite NESTLÉ e as claras batidas ao creme frio.
  • 7.  Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
  • 8.  Desenforme a cassata e sirva a seguir.

Dica

- Após servir, mantenha a sobremesa no freezer para que não derreta.