Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca

Receita de Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca delicioso feito com cubos de salmão com MAGGI Fondor, limão, coentro, leite de coco, gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e abacate servidos com disquinhos crocantes de tapioca

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 95 min

Ingredientes

    Tapioca

    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
    • meia xícara (chá) de água

    Ceviche

    • 500 g de salmão fresco em cubos bem pequenos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • meia colher (chá) de azeite
    • suco de 2 limões
    • meia xícara (chá) de coentro fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de leite de coco
    • meia colher (chá) de gengibre ralado
    • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    • meia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
    • meia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

Modo de Preparo

Tapioca

  • 1.Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI Fondor e regue aos poucos com a água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 2.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 3.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho.
  • 4.Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.

Ceviche

  • 5.Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
  • 6.Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
  • 7.Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
  • 8.Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 9.Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.