Cookie de Café e Chocolate

Receita de Cookie de Café e Chocolate delicioso e crocante feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Cortado, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteia, açúcar mascavo e castanha-do-pará

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cortado
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de castanha-do-pará picadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Cortado conforme orientações da embalagem.
  • 2.  Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o Dolce Gusto Cortado, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, metade das Gotas de Chocolate ao Leite e as castanhas.
  • 4.  Leve à geladeira por 10 minutos.
  • 5.  Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • 6.  Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais. Sirva.