Cookies Recheados de Nozes

Receita de Cookies Recheados de Nozes irresistíveis feitos com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, açúcar mascavo e manteiga. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 125g de manteiga sem sal
    • 125g de açúcar
    • 90g de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 250g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 300g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200g de nozes moídas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, acrescente os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem com a batedeira.
  • 2.  Adicione então o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  • 3.  Quando estiver uma massa homogênea retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, misturando manualmente.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA , a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e as nozes e leve ao fogo médio-baixo, mexendo até ficar em ponto de enrolar.
  • 5.  Deixe esfriar, separe pequenas porções e congele.

Montagem

  • 6.  Pegue uma porção de massa de cookie no tamanho desejado e coloque a moeda de brigadeiro congelado dentro. Faça toda a porção e leve para congelar novamente.
  • 7.  Em seguida, acomode em um recipiente refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar as bordas ficar firme ao toque, em torno de 10 minutos.
  • 8.  Sirva preferencialmente morno.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)