Receita de Cookies Recheados de Nozes irresistíveis feitos com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, açúcar mascavo e manteiga. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
55
min
Ingredientes
Massa
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
90g de açúcar mascavo
1 ovo
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1 pitada de sal
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200g de nozes moídas
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, acrescente os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem com a batedeira.
2. Adicione então o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
3. Quando estiver uma massa homogênea retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, misturando manualmente.
Recheio
4. Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA , a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e as nozes e leve ao fogo médio-baixo, mexendo até ficar em ponto de enrolar.
5. Deixe esfriar, separe pequenas porções e congele.
Montagem
6. Pegue uma porção de massa de cookie no tamanho desejado e coloque a moeda de brigadeiro congelado dentro. Faça toda a porção e leve para congelar novamente.
7. Em seguida, acomode em um recipiente refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar as bordas ficar firme ao toque, em torno de 10 minutos.
8. Sirva preferencialmente morno.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.