Cuscuz Doce da Dona Jacira (Mainha Vigorosa)

Receita de Cuscuz Doce da Dona Jacira Santana, a Mainha Vigorosa, delicioso e diferente, feito com fubá tipo flocão, Leite NINHO e Leite MOÇA

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de fubá tipo flocão
    • 150 ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
    • 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, hidrate o fubá com a água e o sal. Reserve por 10 minutos.
  • 2.  Em seguida coloque o fubá hidratado na tampa de uma panela pequena, cubra com um pano de prato limpo, torcendo bem a ponta para que não abra durante o cozimento, e vire-o em uma panela com água no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 minutos. Depois de cozido, desenforme o cuscuz com cuidado sobre um prato.
  • 3.  Despeje o NINHO sobre o cuscuz ainda quente para que ele penetre na massa. Decore com o Leite MOÇA por cima e finalize polvilhando o coco ralado. Sirva.