Receita de Cuscuz Doce da Dona Jacira Santana, a Mainha Vigorosa, delicioso e diferente, feito com fubá tipo flocão, Leite NINHO e Leite MOÇA
Dificuldade
Médio
Porções4
Total
30
min
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de fubá tipo flocão
150 ml de água
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
5 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, hidrate o fubá com a água e o sal. Reserve por 10 minutos.
2. Em seguida coloque o fubá hidratado na tampa de uma panela pequena, cubra com um pano de prato limpo, torcendo bem a ponta para que não abra durante o cozimento, e vire-o em uma panela com água no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 minutos. Depois de cozido, desenforme o cuscuz com cuidado sobre um prato.
3. Despeje o NINHO sobre o cuscuz ainda quente para que ele penetre na massa. Decore com o Leite MOÇA por cima e finalize polvilhando o coco ralado. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!