Receita de Dips Árabes saborosos feitos com tahine, suco de limão, azeite, MAGGI Fondor, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e MAGGI Tempero e Sabor Legumes
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
35
min
Ingredientes
Hommus
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
Mhamara
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
500 g de pimentão vermelho, sem sementes e sem a parte branca
meia xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica picante
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 nozes para decorar
Babaganush
4 berinjelas
2 dentes de alho
suco de 2 limões grandes
5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
1 colher (chá) de sal
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Hommus
1. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a água e o MAGGI Fondor.
2. Leve ao fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
3. Em um recipiente, misture o purê de grão de bico com o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Reserve em geladeira até servir.
Mhamara
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
5. Em um liquidificador, bata o pimentão, o refogado de alho e cebola, a farinha de rosca, as nozes, o suco de limão, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO.
6. Reserve em geladeira. Decore com as nozes antes de servir.
Babaganush
7. Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar.
8. Corte-as no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.
9. Em um liquidificador coloque a berinjela, acrescente os ingredientes restantes a água e bata até que vire uma pasta.
10. Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!