Dips Árabes

Receita de Dips Árabes saborosos feitos com tahine, suco de limão, azeite, MAGGI Fondor, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 35 min

Ingredientes

    Hommus

    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Mhamara

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de pimentão vermelho, sem sementes e sem a parte branca
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de nozes
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de páprica picante
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 nozes para decorar

    Babaganush

    • 4 berinjelas
    • 2 dentes de alho
    • suco de 2 limões grandes
    • 5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Hommus

  • 1.  Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a água e o MAGGI Fondor.
  • 2.  Leve ao fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Em um recipiente, misture o purê de grão de bico com o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Reserve em geladeira até servir.

Mhamara

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o pimentão, o refogado de alho e cebola, a farinha de rosca, as nozes, o suco de limão, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 6.  Reserve em geladeira. Decore com as nozes antes de servir.

Babaganush

  • 7.  Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar.
  • 8.  Corte-as no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.
  • 9.  Em um liquidificador coloque a berinjela, acrescente os ingredientes restantes a água e bata até que vire uma pasta.
  • 10.  Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.