Empadão Goiano

Receita de Empadão Goiano delicioso, feito com linguiça, lombo, filé de frango, guariroba e MAGGI Caldo de Legumes.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    Recheio

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
    • 100 g de lombo de porco em cubos pequenos
    • 100 g de filé de frango em cubos pequenos
    • 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
    • 1 cebola picada grosseiramente
    • 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes

    Massa

    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água

    Montagem

    • 100 g de queijo meia cura em fatias
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • 2 ovos cozidos em rodelas
    • gema para pincelar
    • 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho.
  • 2.  Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue.
  • 3.  Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem.
  • 4.  Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e a água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).

Massa

  • 5.  Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna.
  • 6.  Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável.
  • 7.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

  • 8.  Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel.
  • 9.  Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba.
  • 10.  Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas.
  • 11.  Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  • 12.  Sirva a seguir.

Dica

- Substitua a guariroba, que tem sabor levemente amargo, por 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas.