Receita de Empadão Goiano delicioso, feito com linguiça, lombo, filé de frango, guariroba e MAGGI Caldo de Legumes.
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
120
min
Ingredientes
Recheio
meia colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
100 g de lombo de porco em cubos pequenos
100 g de filé de frango em cubos pequenos
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
1 cebola picada grosseiramente
1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
meia xícara (chá) de água
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
Massa
200 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água
Montagem
100 g de queijo meia cura em fatias
5 azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos em rodelas
gema para pincelar
1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho.
2. Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue.
3. Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem.
4. Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e a água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).
Massa
5. Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna.
6. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável.
7. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
8. Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel.
9. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba.
10. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas.
11. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
12. Sirva a seguir.
Dica
- Substitua a guariroba, que tem sabor levemente amargo, por 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas.
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