Empadinhas de Ricota

Receita de Empadinhas de Ricota deliciosas feitas com NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 110 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    • 200 g de ricota ralada
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.
  • 2.  Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 3.  Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.
  • 5.  Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  • 6.  Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica

- Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.

Congelamento

Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.