Escondidinho de Bacalhau

Receita de Escondidinho de Bacalhau delicioso, feito com óleo, cebola, bacalhau, tomate, azeitona preta, NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Fondor, farinha de trigo, cheiro-verde, batata e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

    Recheio de Bacalhau

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • meio quilo de bacalhau em lascas
    • 2 tomates sem sementes e picados
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Purê de Batata com Cheiro Verde

    • 600 g de batatas cozidas e espremidas
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio de Bacalhau

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
  • 2.  Junte metade do NESTLÉ Creme de Leite, 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor e a farinha de trigo.
  • 3.  Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.

Purê de Batata com Cheiro Verde

  • 4.  Em uma panela, coloque a batata espremida, o restante do NESTLÉ Creme de Leite, do MAGGI Fondor e do cheiro-verde.
  • 5.  Misture bem até ficar homogêneo.
  • 6.  Em um recipiente refratário (22 cm de diâmetro), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
  • 7.  Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica

Se preferir, monte o escondidinho em refratários individuais.

Dúvidas comuns sobre Escondidinho de Bacalhau

  • O que combina com Escondidinho de Bacalhau?

    É comum servir Escondidinho de Bacalhau apenas com arroz por se tratar de um prato bastante completo. Uma salada também é um bom acompanhamento.

  • Posso congelar Escondidinho de Bacalhau?

    Sim, é possível congelar seu Escondidinho de Bacalhau em um refratário bem fechado com plástico filme por até no máximo 3 meses.

  • O Escondidinho de Bacalhau ficou salgado, como consertar?

    Aqui já é um pouco mais complicado, pois depois de pronto já não há muito mais o que fazer. No entanto, separar porções menores ou então adicionar mais Creme de Leite ou Leite ao molho para ajudar a quebrar um pouco do sal também ajuda. De qualquer forma, o melhor é dessalgar o bacalhau muito bem antes do preparo.

  • Qual vinho combina com Escondidinho de Bacalhau?

    Um bom vinho branco intenso, como por exemplo o feito com a uva Chardonnay.