Fajitas

Receita de Fajitas saborosas feitas com MAGGI Fondor, farinha de trigo, abacate, filé mignon e sal.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Tortilhas de Farinha

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna

    Recheio de Guacamole

    • 1 abacate em cubos pequenos
    • 1 tomate sem sementes, em cubinhos
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 e meia colher (sopa) de coentro picado

    Recheio de Carne

    • 500 g de filé mignon em tirinhas finas
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meio pimentão verde em tirinhas finas
    • meio pimentão vermelho em tirinhas finas
    • 1 cebola grande em tirinhas

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de queijo monterey ralado

Modo de Preparo

Tortilhas de Farinha

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha e o sal e adicione a água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos.
  • 2.  Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Sove mais um pouco e, em uma superfície limpa e enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão pequenas porções de massa, formando panquequinhas bem finas com cerca de 15 cm de diâmetro.
  • 4.  Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas e deixe-as dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

Recheio de Guacamole

  • 5.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Recheio de Carne

  • 6.  Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Fondor.
  • 7.  Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a carne. Junte os pimentões e a cebola e cozinhe até ficarem macios.

Montagem

  • 8.  Coloque no centro de cada tortilha uma porção de guacamole, uma porção do recheio de carne e um pouco do queijo ralado. Enrole e sirva a seguir.

Dica

- O Monterey é um queijo típico do México, de textura macia e coloração amarelada. Pode ser substituído pelo cheddar, gouda ou reino.