Flan de Capim-Santo com Geleia de Frutas Vermelhas

Flan de capim-santo e Leite MOÇA Light com geleia de frutas vermelhas

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 260 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Light
    • 1 medida (da caixinha) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio (260 ml)
    • meia xícara (chá) de leite de coco

    Geleia de Frutas Vermelhas

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  • 2.  Em um liquidificador bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe por uma peneira.
  • 3.  Retorne o suco ao liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO e o leite de coco, bata até ficar homogêneo.
  • 4.  Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 5.  Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia.
  • 6.  Sirva sobre os flans desenformados.