Focaccia com Alecrim

Receita de Focaccia com Alecrim saborosa feita com Iogurte Natural Integral NESTLÉ, MAGGI Fondor, azeite e coberta com folhas de alecrim

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 80 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico (15g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 5 ramos de alecrim fresco

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  • 2.  Acrescente o Iogurte NESTLÉ e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem.
  • 3.  Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve.
  • 4.  Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
  • 5.  Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o MAGGI Fondor.
  • 6.  Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  • 7.  Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm). Deixe crescer por 30 minutos.
  • 8.  Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim.
  • 9.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

Dicas

- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semelhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.