Receita de Focaccia com Alecrim saborosa feita com Iogurte Natural Integral NESTLÉ, MAGGI Fondor, azeite e coberta com folhas de alecrim
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
80
min
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
5 ramos de alecrim fresco
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
2. Acrescente o Iogurte NESTLÉ e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem.
3. Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve.
4. Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
5. Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o MAGGI Fondor.
6. Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
7. Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm). Deixe crescer por 30 minutos.
8. Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim.
9. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.
Dicas
- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semelhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.
Comentários
(1)
Denise
28.05.2022
Amei
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Amei