Receita de Fricassé de Frango Cremoso feito pela Dona Suely Suita, saboroso e simples, feito com MAGGI Caldo de Galinha, NESTLÉ Creme de Leite, frango e milho
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
50
min
Ingredientes
Frango
2 colheres (sopa) de azeite
meia cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
800 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
300 g de tomate cereja cortados ao meio
300 g de azeitona verde sem caroço
Creme de Milho
5 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
meia cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
250 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Frango
1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o frango cozido e desfiado e o MAGGI Caldo de Galinha, misture e refogue até que o frango esteja dourado. Em seguida adicione o tomate cereja e as azeitonas e deixe cozinhar até que o tomate murche, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve aquecido.
Creme de Milho
2. Em um liquidificador, bata o milho, separando 1 xícara dele inteiro, com meia xícara da água até obter uma mistura cremosa.
3. Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o creme de milho batido, o milho reservado inteiro e deixe cozinhar.
4. Enquanto isso, dissolva o Maggi Caldo de Galinha na meia xícara de chá de água quente restante e adicione ao creme de milho, incorporando bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um creme firme como uma polenta. Adicione as 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo.
5. Adicione o Creme de Milho ao Frango reservado e incorpore tudo muito bem. Reserve.
Montagem
6. Em uma travessa retangular grande ou duas travessas médias, monte uma camada de queijo mussarela no fundo. Em seguida, despeje o Frango Cremoso, espalhando bem por toda a travessa e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno médio-alto (200º C) por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta e doure. Retire e sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!