Fricassé de Frango Cremoso da Suely Suita

Receita de Fricassé de Frango Cremoso feito pela Dona Suely Suita, saboroso e simples, feito com MAGGI Caldo de Galinha, NESTLÉ Creme de Leite, frango e milho

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    Frango

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola cortada em cubinhos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 300 g de tomate cereja cortados ao meio
    • 300 g de azeitona verde sem caroço

    Creme de Milho

    • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola cortada em cubinhos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 250 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Frango

  • 1.  Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o frango cozido e desfiado e o MAGGI Caldo de Galinha, misture e refogue até que o frango esteja dourado. Em seguida adicione o tomate cereja e as azeitonas e deixe cozinhar até que o tomate murche, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Creme de Milho

  • 2.  Em um liquidificador, bata o milho, separando 1 xícara dele inteiro, com meia xícara da água até obter uma mistura cremosa.
  • 3.  Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o creme de milho batido, o milho reservado inteiro e deixe cozinhar.
  • 4.  Enquanto isso, dissolva o Maggi Caldo de Galinha na meia xícara de chá de água quente restante e adicione ao creme de milho, incorporando bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um creme firme como uma polenta. Adicione as 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo.
  • 5.  Adicione o Creme de Milho ao Frango reservado e incorpore tudo muito bem. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em uma travessa retangular grande ou duas travessas médias, monte uma camada de queijo mussarela no fundo. Em seguida, despeje o Frango Cremoso, espalhando bem por toda a travessa e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno médio-alto (200º C) por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta e doure. Retire e sirva.