Gelado de Pêssego e Champagne

Receita de Gelado de Pêssego e Champagne delicioso feito com pêssego, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 500 min

Ingredientes

    • 1 lata de pêssego em calda
    • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
    • meia xícara (chá) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 medida (da lata) de champanhe
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Escorra os pêssegos e reserve duas metades, para decorar.
  • 2.  Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria, até derreter.
  • 3.  Em um liquidificador bata o restante dos pêssegos com o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite. Junte a gelatina dissolvida e o champanhe ao creme de pêssegos e bata mais um pouco. Despeje o creme de pêssegos em um recipiente e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve com açúcar.
  • 4.  Despeje a mistura em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada.
  • 5.  Leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • 6.  Na hora de servir, desenforme e decore-o com o pêssego reservado, cortado em fatias. Sirva a seguir.

Dicas

- Querendo, substitua o champanhe pela mesma quantidade de guaraná.
- Para esta receita, utilizamos o champanhe seco para obter um sabor mais pronunciado da bebida.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar meia xícara (chá) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Congelamento

Para congelar, embale o gelado, sem a decoração, em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera, na geladeira, coberto.