Hot Roll

Receita de Hot Roll crocante feito com arroz japonês, camarão, alga nori, pepino, cenoura e abacate

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan)
    • 1 xícara e meia (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) sopa de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 folhas de alga nori
    • 1 pepino japonês cortado em tiras finas
    • 1 cenoura cortada em tiras finas
    • meio abacate fatiado
    • 8 camarões grandes cozidos e descascados
    • 4 colheres de sopa de maionese
    • 1 xícara (chá) de água gelada (ou mais caso precise para dar o ponto)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha panko
    • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, lave o arroz japonês em água fria até que a água fique clara. Escorra o arroz e coloque-o em uma panela com a água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • 2.  Em seguida, em outro recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Aqueça a mistura no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que o açúcar e o sal se dissolvam.
  • 3.  Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture bem até que o arroz esteja uniformemente temperado e deixe esfriar.
  • 4.  Em uma esteira própria para o preparo de sushi, coloque uma folha da alga nori com a parte brilhante para baixo. Molhe as mãos em água e espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a folha de nori com a ponta dos dedos, pressionando levemente e deixando uma borda de cerca de 1 cm sem arroz na parte superior. Coloque uma linha de pepino, cenoura, abacate e camarão no centro do arroz. Espalhe uma colher de sopa de maionese japonesa sobre os ingredientes. Usando a esteira de sushi, enrole o hot roll, pressionando com cuidado para garantir que fique firme. Use um pouco de água para umedecer a borda do nori sem arroz para selar o rolo. Repita o processo até terminar com os ingredientes e ter os rolinhos inteiros. Reserve.
  • 5.  Em seguida, em um prato, misture a água, o açúcar, a farinha e o sal muito bem até obter um ponto que firme, porém mais fluido (faça o teste com as costas de uma colher, passando na massa e vendo se ela fica coberta sem estar transparente, do contrário, adicione um pouco mais de farinha e misture). Passe os rolinhos nessa massa e, sem seguida, na farinha panko para que ela fique bem grudada por toda a borda.
  • 6.  Frite-os em óleo quente até dourar, retire, espere esfriar um pouco e corte em fatias uniformes.
  • 7.  Sirva com molho shoyu ou molho tarê.

COZINHAR O ARROZ JAPONÊS

- Geralmente o processo de preparo de arroz japonês está bem especificado no pacote, por isso é importante ver de acordo com a marca que você adquirir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.