Merengue com Morango

Receita de Merengue com Morango delicioso feito com Leite MOÇA, morangos e hortelã.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 165 min

Ingredientes

    Merengue

    • 4 claras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Recheio

    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meia medida (da lata) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • 2.  Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.  Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • 4.  Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  • 5.  Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • 6.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente, dissolva a gelatina na água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida.
  • 8.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  • 9.  Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  • 10.  Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.