Mignon Recheado de Festa

Receita de Mignon Recheado de Festa delicioso, feito com Filé Mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne enrolado e recheado com farofa úmida de maçã.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 110 min

Ingredientes

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

    Carne

    • 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
  • 2.  Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne

  • 3.  Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo e a água formando uma pasta. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.
  • 4.  Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.
  • 5.  Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.
  • 6.  Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.
  • 7.  Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho

  • 9.  Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
  • 10.  Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e a água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.