Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor, NESTLÉ Creme de Leite e clara de ovo
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
260
min
Ingredientes
Calda
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de água
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água
6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Calda
1. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
2. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Mousse
3. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
4. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
5. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
7. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
8. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
9. Sirva com a Calda reservada.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!