Mousse de Goiaba

Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor, NESTLÉ Creme de Leite e clara de ovo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 260 min

Ingredientes

    Calda

    • 2 goiabas vermelhas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de água

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
  • 2.  Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

  • 3.  Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 4.  Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  • 5.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.  Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  • 8.  Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 9.  Sirva com a Calda reservada.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.