-
1. Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
-
2. Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
-
3. Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
-
4. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o MAGGI Caldo, o coentro e a cebolinha verde.
-
5. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.
VOU FAZER PARECE DELICIOSA