Mungunzá Salgado

Receita de Mungunzá Salgado saboroso feito com linguiça, paio, costelinha, carne-seca e MAGGI Caldo de Costela

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    • meio pacote de canjica amarela (mungunzá) demolhada (250 g)
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 50 g de bacon picado
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g)
    • 1 gomo de paio em rodelas (100 g)
    • 300 g de costelinha de porco dessalgada
    • 250 g de carne-seca dessalgada
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 2.  Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
  • 3.  Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.  Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o MAGGI Caldo, o coentro e a cebolinha verde.
  • 5.  Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.