Nhoque Verde (Nhoque do Poder)

Receita de Nhoque Verde (Nhoque do Poder) delicioso feito com batatas, acompanhada de um molho à base de tomates e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 400 g de batata cozidas e amassadas
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • 2.  Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
  • 3.  Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície.
  • 4.  Coloque em uma travessa.

Molho

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 6.  Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
  • 7.  Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.