Receita de Nhoque Verde (Nhoque do Poder) delicioso feito com batatas, acompanhada de um molho à base de tomates e temperos
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
60
min
Ingredientes
Massa
400 g de batata cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de sal
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
2. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
3. Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície.
4. Coloque em uma travessa.
Molho
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
6. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
7. Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!