Ovinho Recheado com Pistache

Receita de Ovinho Recheado com Pistache deliciosos feitos com Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO.

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de pistaches triturados

    Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
  • 3.  Retire do fogo, misture o pistache, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Cobertura

  • 4.  Pique a Cobertura de Chocolate GAROTO e divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
  • 5.  Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 6.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
  • 7.  Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • 8.  Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 9.  Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 10.  Espalhe uma camada de Chocolate em mini formas para ovo de Páscoa e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo.
  • 11.  Retire as formas da geladeira e desenforme.
  • 12.  Espalhe na parte interna uma camada de Recheio, junte duas metades para formar um ovinho e embale em papel de alumínio.

Dica

- Varie os recheios dos ovinhos. Utilize os docinhos da linha MOÇA Docinho para substituir o recheio de pistache.