Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-doce

Ovo de Chocolate Branco GAROTO com amêndoas e erva-doce

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 90 min

Ingredientes

    Crocante de amêndoas e erva-doce

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
    • 1 e meia colher (sopa) de sementes de erva-doce

    Casca do ovo

    • 1 quilo de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®

Modo de Preparo

Crocante de amêndoas e erva-doce

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, de forma a eliminar os grumos e adquirir uma cor caramelo claro.
  • 2.  Acrescente a manteiga, as amêndoas e as sementes de erva-doce.
  • 3.  Misture bem e desligue o fogo.
  • 4.  Em uma superfície untada com manteiga, despeje o caramelo, com cuidado para não se queimar, e espere esfriar completamente até ficar duro.
  • 5.  Quebre pedaços do caramelo, coloque em uma embalagem plástica de uso culinário, e com a ajuda de um rolo de massa, quebre os pedaços até ficarem bem pequenos. Reserve.

Casca do ovo

  • 6.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 7.  Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e acrescente o Crocante de amêndoas e erva-doce reservado.
  • 8.  Despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 1 quilo, e leve para a geladeira, por cerca de 20 minutos, ou até que a forma esteja opaca.