Ovos Nevados

Receita de Ovos Nevados saborosos, feito com Leite MOÇA, açúcar de confeiteiro, ovos, essência de baunilha e limão.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 mesma medida (da lata) de leite
    • 1 mesma medida (da lata) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o leite e a água.
  • 2.  Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 3.  Depois abaixe o fogo para cozinhar lentamente.
  • 4.  Peneire o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • 5.  Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar peneirado, até formar um suspiro firme.
  • 6.  Com o auxílio de uma espátula, coloque, às colheradas, porções das claras batidas na panela do leite quente.
  • 7.  Deixe cozinhar no leite por cerca de 2 minutos.
  • 8.  Vire com a escumadeira para cozinhar do outro lado.
  • 9.  Retire as claras com uma escumadeira, deixando escorrer bem o leite.
  • 10.  Coloque-as numa compoteira ou tigela de servir. Reserve o leite. À parte peneire as gemas e junte um pouco do leite que ficou reservado.
  • 11.  Acrescente a baunilha e misture bem.
  • 12.  Despeje essa mistura no leite que sobrou, fora do fogo, mexendo sempre, para evitar que talhe.
  • 13.  Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado.
  • 14.  Junte as raspas de limão e despeje o creme sobre as claras cozidas.
  • 15.  Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dicas

- Pode-se substituir as raspas de limão por pedaços de casca. Neste caso coloque-as junto com o leite e retire quando for preparar o molho.
- Se quiser, use leite de coco em vez de leite.