Receita de Panacota com Calda de Laranja deliciosa, feita com MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar, essência de baunilha, suco de laranja, amido de milho e gelatina em pó sem sabor.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
750
min
Ingredientes
Panacota
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Panacota
1. Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
2. Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda
3. Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem
4. Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
5. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!