Panacota com Calda de Laranja

Receita de Panacota com Calda de Laranja deliciosa, feita com MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar, essência de baunilha, suco de laranja, amido de milho e gelatina em pó sem sabor.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 750 min

Ingredientes

    Panacota

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria

    Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Panacota

  • 1.  Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
  • 2.  Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda

  • 3.  Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

  • 4.  Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
  • 5.  Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.