Panetone Recheado de Chandelle Avelã

Receita de Panetone Recheado de Chandelle Avelã delicioso e cremoso feito com NESTLÉ Chandelle Avelã, Panetone NESTLÉ ALPINO e Leite Líquido NINHO Integral Forti+

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 25 min

Ingredientes

    Panettone

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 Panettone NESTLÉ® ALPINO®
    • 4 potes NESTLÉ® Chandelle® Avelã

    Creme

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Decoração

    • meia xícara (chá) de avelãs torradas
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Panettone

  • 1.  Leve a gelatina misturada com a água ao micro-ondas por 20 segundos e reserve.
  • 2.  Abra o Panettone por cima tirando a tampa e fazendo uma cavidade funda. Reserve a tampa para finalizar.
  • 3.  Em um liquidificador, coloque os NESTLÉ Chandelle e a gelatina dissolvida e bata bem até ficar homogêneo.
  • 4.  Coloque o Panettone em um prato de servir e despeje uma camada do creme e os pedaços de miolo do Panettone que foi retirado. Coloque o restante do creme e tampe com a parte reservada. Leve à geladeira por 2 horas.

Creme

  • 5.  Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 2 minutos no micro-ondas na potência média mexendo de um em um minuto. Junte a manteiga e o Leite NINHO e misture bem. Reserve.

Decoração

  • 6.  Espete as avelãs em palitos e deixe em um papel manteiga untado.
  • 7.  Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Desligue o fogo, passe os espetos com avelãs pela calda. Deixe até secar e com cuidado (para não quebrar o caramelo) retire do palito e mantenha elas em pé com a parte mais fina virada para cima.
  • 8.  Cubra o Panettone com o Creme de Chocolate e decore com as avelãs caramelizadas.