Pão Básico Sem Glúten

Receita de Pão Básico Sem Glúten delicioso, feito com Pão com fermento biológico, açúcar, óleo, ovo, polvilho doce, farinha de arroz e batata

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g )
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 batata cozida picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  • 2.  Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Dicas

- Você pode variar o pão, acrescentando ervas ou queijo parmesão no momento de assar.