Pão de Aveia Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Pão de Aveia Sem Glúten e Sem Lactose macio feita com açúcar mascavo, farinha de arroz, polvilho doce, farinha de linhaça e Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • meia colher (chá) de farinha de linhaça
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
  • 2.  Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
  • 3.  A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
  • 4.  Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
  • 5.  Polvilhe o restante da NESTLÉ Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 6.  Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.