Receita de Pão de Aveia Sem Glúten e Sem Lactose macio feita com açúcar mascavo, farinha de arroz, polvilho doce, farinha de linhaça e Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
30
min
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
1 xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
2. Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
3. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
4. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
5. Polvilhe o restante da NESTLÉ Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6. Sirva a seguir.
Dica
- Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.
Comentários
(9)
kety
16.03.2024
Com o que poderia substituir o polvilho doce, moro na Itália e não é fácil de encontrar?
Ligia
10.02.2024
Pode ser assada na máquina de pão?
Santos
05.04.2023
Ficou excelente
CATIA
23.03.2022
Amei...ficou delicioso ?
DANIELLA
14.03.2022
Oi! Uma dúvida. Não precisa deixar a massa descansar e crescer antes de assar?
Com o que poderia substituir o polvilho doce, moro na Itália e não é fácil de encontrar?