Pão de Batata

Receita de Pão de Batata delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, ovos, batata, MAGGI Fondor, farinha de trigo, mozarela e gema

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 110 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de batatas cozidas e amassadas
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
    • 200 g de mozarela em cubos
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  • 2.  Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI Fondor, e mexa bem.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • 4.  Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  • 6.  Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
  • 7.  Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

Dicas

- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.