Receita de Pão de Batata delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, ovos, batata, MAGGI Fondor, farinha de trigo, mozarela e gema
Dificuldade
Fácil
Porções30
Total
110
min
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de mozarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
2. Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI Fondor, e mexa bem.
3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
4. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
5. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
6. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
7. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
Dicas
- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.
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