Pão Preto

Receita de Pão Preto delicioso feito com centeio, trigo e Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 135 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, morno
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • 1.  Em em recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna.
  • 2.  Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo.
  • 4.  Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
  • 5.  Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 6.  Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro).
  • 7.  Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 8.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.