Pão Sem Glúten

Receita de Pão Sem Glúten delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, manteiga, ovos, batata, sal e fécula de batata

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 105 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de batatas cozidas e amassadas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 4 xícaras (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido.
  • 2.  Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
  • 3.  Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • 4.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Faz Bem Saber

O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte, um sub-produto da cevada, porém algumas pessoas, chamadas de celíacas, apresentam intolerância a essa proteína. Experimente a receita de Pão de Forma Sem Glúten preparada sem farinha de trigo, você vai se surpreender com o resultado!