Pastel de Nata Português

Receita de Pastel de Nata Português delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, massa folhada, essência de baunilha e canela

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 300 g de massa folhada

    Creme

    • 2 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
    • 150 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de canela em pó
    • Casca de 1 limão ou laranja
    • 85 ml de água
    • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 gemas
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Comece cortando círculos da massa folhada e coloque-os em uma forma para cupcakes ou muffins, deixando-os dispostos nas laterais. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

Creme

  • 2.  Em um recipiente, dissolva a farinha em metade do Leite com a ajuda de um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, coloque o restante do Leite, a baunilha, a canela e a casca de limão ou laranja. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, retire as cascas e despeje essa mistura quente sobre a mistura de farinha reservada, mexendo bem. Reserve.
  • 4.  Em outra panela, misture a água, o açúcar e aqueça em fogo médio até atingir 100ºC. Em seguida, adicione essa calda na mistura reservada, mexendo com delicadeza para incorporar bem. Adicione as gemas uma a uma na mistura, sem parar de mexer, até que o creme fique amarelado, liso e homogêneo.
  • 5.  Preencha cada massa folhada com o creme até a borda, tomando cuidado para não transbordar. Leve para assar em forno alto (240ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o topo dos pastéis levemente escurecido, aparentando estar queimado. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.