Peixe Recheado

Receita de Peixe Recheado delicioso feito com tainha, MAGGI Fondor, farinha de mandioca e milho, bacon, batata-doce e banana-nanica

Dificuldade Elaborado
Porções 10
Total 110 min

Ingredientes

    Peixe

    • 1 tainha grande
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Farofa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • meia xícara (chá) de farinha de milho
    • 50 g de bacon picado
    • 100 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 100 g de batata-doce cozida picada
    • 2 ovos
    • 2 bananas-nanicas picadas
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.  Descame o peixe com uma faca afiada e abra-o na barriga.
  • 2.  Retire com cuidado as vísceras e as guelras.
  • 3.  Lave-o bem com água e o suco de limão.
  • 4.  Tempere apenas o interior do peixe com o MAGGI Fondor e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • 5.  Em um recipiente, misture a farinha de mandioca com a farinha de milho e esfarele com as mãos.
  • 6.  Em uma frigideira, frite o bacon na manteiga.
  • 7.  Acrescente a cebola e refogue bem.
  • 8.  Adicione a batata-doce, os ovos, as bananas e a mistura de farinhas.
  • 9.  Tempere com o MAGGI Fondor, mexa bem e retire do fogo.
  • 10.  Coloque a farofa no interior do Peixe e costure-o com uma linha grossa.
  • 11.  Coloque o peixe em uma assadeira retangular, pincele-o com manteiga derretida e cubra-o com papel-alumínio.
  • 12.  Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 13.  Retire-o cuidadosamente da assadeira e coloque-o em uma travessa decorada com ramos de dill.