Picadinho Suíno com Cerveja Preta

Receita de Picadinho Suíno com Cerveja Preta delicioso feito com lombo suíno, cerveja preta e MAGGI Caldo Bacon.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 700 g de lombo suíno em cubos pequenos
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100 g de bacon picado
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande picada
    • 2 latas de cerveja preta (700 ml)
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • ovo de codorna frito, couve refogada e arroz

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente tempere o lombo com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
  • 2.  Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon, deixando fritar até que esteja dourado. Retire, reserve o bacon e descarte a gordura.
  • 3.  Na mesma panela coloque aos poucos o lombo reservado, deixe dourar e reserve, repetindo o processo até que tenha terminado.
  • 4.  Na mesma panela coloque o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar. Junte o lombo e o bacon reservados, a cerveja, a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (após pegar pressão).
  • 5.  Espere esfriar, abra a panela, polvilhe o cheiro verde e sirva a seguir com arroz, ovo de codorna frito e couve refogada.