Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela

Pizza de massa integral com recheio de ricota, berinjela, mozarela de búfala e tomate cereja

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 4 colheres (sopa) de linhaça
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

    Recheio

    • 200 g de ricota
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 berinjela em cubos pequenos
    • meia colher (chá) de orégano seco
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • 200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
    • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 colher (chá) de orégano fresco

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo.
  • 2.  Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a Aveia NESTLÉ e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
  • 3.  Abra os discos, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.  Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme.
  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
  • 7.  Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate.
  • 8.  Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas.
  • 9.  Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.

Dica

- Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos. Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.