Pizza Napolitana

Receita de Pizza Napolitana deliciosa feita com muçarela de búfala e manjericão. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 420 min

Ingredientes

    • 500 mL de água
    • 25g de sal
    • 1 Kg de farinha de trigo italiana 00
    • 5g de fermento biológico seco
    • 30 mL de azeite
    • 500 mL de molho pomodoro
    • 1 maço de manjericão fresco
    • 400g de muçarela de búfala

Modo de Preparo

  • 1.  Dissolva o sal completamente na água. Coloque 1/3 deste quilo e misture bem. Coloque agora o fermento e misture.
  • 2.  Vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove por cerca de 15 minutos na mão ou se tiver batedeira com gancho. Coloque agora o azeite e sove até absorver todo.
  • 3.  Fracione em 6, faça as bolinhas e deixe descansar na geladeira de 6 a 12 horas em pote coberto e untada as massas com um pouquinho de azeite.
  • 4.  Passado esse tempo abrir com as mãos deixando as bordas altas.
  • 5.  Cubra com molho pomodoro, espalhe folhinhas de manjericão e rasgue a muçarela de búfala por cima. Leve para assar em forno médio-alto (220°C), pré-aquecido, até as bordas ficarem douradinhas. Coloque um fio de azeite e sirva.

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)