Polenta com Frango Desfiado

Receita de Polenta com Frango Desfiado deliciosa, feita com manteiga, MAGGI Caldo Galinha, fubá, peito de frango, vinagre, louro, óleo, cebola, azeitonas verdes, polpa de tomate e salsa

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 xícaras (chá) de fubá

    Molho

    • meio peito de frango sem osso
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.  Em uma panela, aqueça 2 litros de água.
  • 2.  Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
  • 3.  Adicione o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
  • 4.  Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  • 5.  Espalhe a polenta em um recipiente refratário e reserve.

Molho

  • 6.  Em uma panela de pressão, coloque o frango, o vinagre, o MAGGI Caldo, o louro e 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 7.  Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
  • 8.  Espere amornar, e desfie a carne do frango. Reserve.
  • 9.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas.
  • 10.  Junte as azeitonas, a polpa de tomate e meia xícara (chá) de água.
  • 11.  Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
  • 12.  Acrescente a salsa e misture bem.
  • 13.  Sirva quente sobre a polenta.