Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte

Receita de Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ GREGO, robalo, limão siciliano e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Creme de Iogurte

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 1 pepino pequeno sem sementes, ralado
    • meia colher (chá) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Crosta de grãos

    • meia xícara (chá) de trigo para quibe
    • 5 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 8 azeitonas verdes picadas
    • 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Peixe

    • 8 postas de robalo médias, sem pele
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Creme de Iogurte

  • 1.  Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo.
  • 2.  Reserve

Crosta de grãos

  • 3.  Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida.
  • 5.  Reserve.

Peixe

  • 6.  Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e o limão.
  • 7.  Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
  • 8.  Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da Crosta de Grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
  • 9.  Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
  • 10.  Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.

Dicas

- Caso deseje um sabor de alho mais suave no Creme de Iogurte, apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for preparar a receita, sem incorpora-lo diretamente ao Creme.
- Se não encontrar limão-siciliano, utilize a mesma quantidade de limão tahiti ou galego na receita