Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Receita de Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola delicioso, feito com carne moída, MAGGI Tempero e Sabor Carnes, recheada com escarola, nozes e Requeijão NESTLÉ Light.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 75 min

Ingredientes

    Quibe

    • 250 g de trigo para quibe
    • 1 xícara (chá) de água
    • 250 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 1 cebola média picada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • 3 dentes de alho amassados
    • meia colher (chá) de cominho
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • meia colher (chá) de sal

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 250 g de carne moída (patinho)
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta síria
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Quibe

  • 1.  Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Retire e esprema para tirar toda água.
  • 3.  Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • 5.  Acrescente a cebola e o alho.
  • 6.  Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar.
  • 7.  Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão NESTLÉ e reserve.
  • 8.  Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o Recheio.
  • 9.  Cubra com o restante da massa de quibe.
  • 10.  Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
  • 11.  Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
  • 12.  Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
  • 13.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
  • 14.  Corte em quadrados e sirva quente ou frio.