Rosca de Nozes e Chocolate

Rosca com nozes e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

Dificuldade Elaborado
Porções 2
Total 180 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 2 ovos
    • 200g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de noz picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

    Cobertura

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite picado
    • meia xícara (chá) de noz picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Dissolva o fermento na água morna.
  • 2.  Junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3.  Adicione os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA, o açúcar, as nozes e o sal.
  • 4.  Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e amasse bem até desprender das mãos.
  • 5.  Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 6.  Em uma superfície limpa, seca e enfarinhada, sove a massa e divida ao meio.
  • 7.  Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado e enrole.
  • 8.  Faça duas roscas, transfira para duas assadeiras redondas untadas e deixe crescer por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 9.  Com a rosca ainda quente, distribua o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite picado e espalhe com auxílio de uma espátula. O Chocolate deve derreter e formar a cobertura. Distribua as nozes moídas. Sirva.