Salada de Lentilha, Especiarias e Romã

Salada de lentilha, especiarias, romã e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Salada

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de louro em pó
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    • 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
    • 1 colher (chá) de sal

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia colher (chá) de sal

    Montagem

    • meia xícara (chá) de sementes de romã

Modo de Preparo

Salada

  • 1.  Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • 2.  Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Molho

  • 3.  Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie.
  • 4.  Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ Natural Integral e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.

Montagem

  • 5.  Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.

Dicas

- Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara (chá) de lentilhas cruas.
- Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.