Salmão em Crosta de Massa Folhada

Receita de Salmão em Crosta de Massa Folhada saboroso feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes coberto com aspargos, geleia de pimenta e massa folhada

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 120 min

Ingredientes

    • 1 filé de salmão alto
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 cebola pequena ralada
    • 200 g de aspargos frescos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
    • 1 pacote de massa folhada laminada
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente coloque o salmão e tempere com 1 sachê do MAGGI Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 2.  Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o sachê de MAGGI Tempero e Sabor restante e deixe tomar gosto.
  • 3.  Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente, sem deixar que cozinhe (deve apenas dourar externamente).
  • 4.  Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
  • 5.  Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
  • 6.  Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia de pimenta.
  • 7.  Fecha a massa folhada, apertando bem as bordas e faça leves cortes na parte superior, sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
  • 8.  Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 9.  Sirva a seguir.