Talharim ao Alho e Óleo com Camarões

Receita de Talharim ao Alho e Óleo com Camarões delicioso feito com massa tipo talharim, camarões, raspas de limão, tomate cereja, tomilho e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 110 min

Ingredientes

    Molho

    • 600 g de camarões médios limpos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • raspas da casca de 2 limões
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 6 dentes de alho em lâminas
    • 200g de tomates-cereja cortados ao meio
    • 2 colheres (sopa) de tomilho
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

    Massa

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos
    • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com o sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão.
  • 2.  Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte os camarões e salteie por cerca de 4 minutos.
  • 3.  Mexa bem, para que fiquem cozidos por igual.
  • 4.  Retire da frigideira e reserve.
  • 5.  Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho, junte os tomates, o tomilho e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 6.  Adicione os camarões reservados, e misture bem.
  • 7.  Reserve aquecido.

Massa

  • 8.  Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 9.  Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 10.  Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 11.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 12.  Dobre cada uma das massas, no sentido do comprimento (lado menor do retângulo), 4 vezes.
  • 13.  Com a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm formando os fios do macarrão.
  • 14.  Solte os fios e transfira para uma forma ou superfície polvilhada com farinha.
  • 15.  Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, misturando com um garfo para soltar os fios, por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente.
  • 16.  Escorra e sirva com o Molho reservado.