Receita de Torta Aberta de Frutas e Pistache deliciosa feita com Leite NINHO e recheio a base de Leite MOÇA, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
65
min
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
meia xícara (chá) de pistaches triturados bem finos
meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem finas
Montagem
1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas
3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
1 pera com casca em lascas grossas
Modo de Preparo
Massa
1. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa.
2. Coloque o Leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única).
3. Embrulhe em um filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
Recheio
4. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas, os pistaches e as amêndoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.
Montagem
5. Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada).
6. Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas caírem pelas laterais (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha).
7. Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio.
8. Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porém sem cobrir totalmente as frutas.
9. Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.
Dica
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!