Torta Aberta de Frutas e Pistache

Receita de Torta Aberta de Frutas e Pistache deliciosa feita com Leite NINHO e recheio a base de Leite MOÇA, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 250 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de pistaches triturados bem finos
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem finas

    Montagem

    • 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas
    • 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
    • 1 pera com casca em lascas grossas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa.
  • 2.  Coloque o Leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única).
  • 3.  Embrulhe em um filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas, os pistaches e as amêndoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.

Montagem

  • 5.  Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada).
  • 6.  Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas caírem pelas laterais (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha).
  • 7.  Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio.
  • 8.  Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porém sem cobrir totalmente as frutas.
  • 9.  Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.

Dica

- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.